Termine der Woche und aktuelle Themen der Evangelischen Kirchengemeinde Hülben

Samstag, 19. August 2017

Sonntag, 20. August 2017

10.00 Uhr Gottesdienst mit einem Kerzengebet. Predigttext: Johannes 2, 13-22

Das Opfer wird für die anstehende Orgelsanierung erbeten.

Samstag, 26. August 2017

Sonntag, 27. August 2017

10.00 Uhr Gottesdienst.

Das Opfer wird für den neu gestalteten Zugang zum Gemeindehaus erbeten.

Samstag, 02. September 2017

Sonntag, 03. September 2017

10.00 Uhr Gottesdienst.

Das Opfer ist für die Ökumene u. Auslandsarbeit bestimmt.

Im Vorraum der Kirche ist der Tafelkorb aufgestellt (s. Hinweise)

• add Hinweise

Café Ruhepol in Stift Urach am 20. August 2017
    Herzliche Einladung zum Café Ruhepol am Sonntag, 20. August in Stift Urach! In der Zeit von 14 bis 17 Uhr kann man im Stiftshof einkehren, sich auf der Terrasse Kaffee und Kuchen schmecken lassen, miteinander über Gott und die Welt ins Gespräch kommen und andere nette Menschen kennenlernen. Jeweils zur halben Stunde gibt es einen spirituellen Impuls im Meditationsraum, in der Kirche oder Kapelle.

Reinigungsarbeiten im Gemeindehaus
    Wegen den anstehenden Reinigungsarbeiten ist das Gemeindehaus noch bis zum 27. August 2017 geschlossen. Bitte um Beachtung.

Urlaub Pfarrbüro
    Das Pfarrbüro ist in der KW 34 und 35 nicht besetzt. Ab dem 05.September 2017 ist das Pfarrbüro wieder zu den gewohnten Zeiten erreichbar.

Tafelkorb
    Am Sonntag, den 03. September 2017 ist wieder der Tafelkorb im Vorraum der Kirche aufgestellt. Es wäre schön, wenn wir ihn wieder gut gefüllt an den Tafelladen Bad Urach weitergeben könnten. Vielen Dank!

Kasualvertretung
    Pfarrer Ralph Hermann hat vom 04. September 2017 bis zum 11. September 2017 Urlaub. Vertretung in dringenden seelsorgerischen Fällen übernimmt Pfarrer Jörg Sautter aus Wittlingen (Tel.: 07125/3232).

Vortrag über Pfarrer Theodor Dipper in Würtingen
    "Von Würtingen nach Barmen - Pfarrer Theodor Dipper und die Anfänge des Kirchen- Kampfes in Württemberg" so lautet der Titel eines Vortrages am Freitag, den 15. September 2017 um 19.30 Uhr in der Andreaskirche Würtingen. Es spricht Pfarrerin Dr. Karin Oehlmann aus Neuss. Theodor Dipper war Pfarrer in Würtingen von 1930 bis 1935. Er war einer der zehn Vertreter Württembergs an der Bekenntnissynode von Barmen. Der Posaunenchor Würtingen wird den Abend musikalisch umrahmen. Anschließend an den Vortrag ist Gelegenheit zum Gespräch im Evang. Gemeindehaus. Es laden ein: die Ev. Kirchengemeinden Würtingen und Bleichstetten und "Kirche für alle"- Ev. Arbeitsgemeinschaft im Kirchenbezirk Bad Urach- Münsingen."

Einladung zum Kinderbrunch
    Hey Jungs und Mädels, kommt mit auf eine spannende Entdeckungsreise. Wir laden Euch ein zu einem leckeren Frühstück, zu Theater, Geschichte, Basteln, Singen, Spaß und Spiel. Lasst Euch überraschen.  Wann: am Samstag, den 23.09.2017
    Wo: im Ev. Gemeindehaus
    Ende: ca. 11.45 Uhr
    Kosten: 3.50 € (bitte mitbringen)
    Wer: Vorschüler bis 7. Klässler.

Anmeldung bis Sonntag, 17.09.2017 über die Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Hülben unter http://www.ev-kirche-huelben.de
    Nähere Infos bei: Karin Buck-Nowottny: 07125/963003.
    Wir freuen uns auf Euer Kommen. Das Kinderbrunch-Team der Evangelischen Kirchengemeinde.

Kinderbrunch Anfrage:
    Wer kann uns für die Bühnendeko am Kinderbrunch Ritterzubehör ausleihen? Selbstverständlich holen wir die Dinge bei Ihnen ab und bringen Sie zurück. Wer kann uns für die Kinderkirche ein paar alte, ausrangierte Herrenwanderstiefel schenken?
    Bitte melden bei Karin Buck-Nowottny, Tel.: 07125/963003,  Mail: karin.Buck-Nowottny@gmx.de oder Susanne Ambacher, Tel.: 07125/963123, Mail: susanne.ambacher@t-online.de

Gabenversteigerung am 17. November 2017
    Versteckte Gaben entdecken, mit anderen zusammen einsetzen, sich gegenseitig helfen, zur Finanzierung der Arbeit unserer Jugendreferentin Tina Hering und unseres Missionars Matthias Kullen beitragen: Das alles in unterhaltsamer Runde am 17. November 2017. Wir hoffen, dass wie vor zwei Jahren, Viele mitmachen und ihre Gaben einbringen, sie anbieten, um an diesem Abend versteigert zu werden. Im vorletzten Jahr waren 41 Angebote unter dem Hammer – dazu auch der Hammer selbst. Wie viele werden es dieses Jahr? Die Ferienzeit ist eine gute Gelegenheit, sich ein oder mehrere Angebote auszudenken und zur Aufnahme in den Versteigerungskatalog anzumelden. Beim Hülehock am Sonntag liegen am Stand des CVJM hinter der Kirche Anmeldeformulare aus. Man muss also nicht bis Ferienende warten. Das Organisationsteam gibt weitere Auskünfte und nimmt gerne auch jetzt schon Anmeldungen entgegen.
    Katrin Möck, Tel.: 07125/408190; Mail: mkmoeck@web.de
    Brigitte Buck Tel.: 07125/5561; Mail: b_buck@hotmail.com